1. без Библии

2. с Библией

Урок 1. Что произошло?

Xlib.Narod.Ru

Rambler's Top100

Вторник, 31 декабря

Бог и человечество

(Быт. 1:28, 29)

Обратите внимание на содержание первого, согласно Писанию, обращения Бога к человеку. Он обращает их внимание на то, что они способны воспроизводить потомство, воспроизводить себе подобных. Он также повелевает им населить землю, обрабатывать ее и господствовать над ней. Он указывает им на растения, которые они могут употреблять в пищу. Иначе говоря, согласно Библии, первые слова Бога, обращенные к мужчине и женщине, относились к их отношениям и взаимодействию с окружающим миром.

Что эти тексты говорят нам об отношении Бога к материальному миру? Подразумевают ли они, что материальные вещи содержат в себе нечто отрицательное и что есть некое зло в обладании ими? Какой урок мы можем извлечь из этого начала человеческой истории относительно того, как нам относиться к творению?

Эти слова также явились первым шагом Бога на пути к установлению взаимоотношений с человечеством. Он говорит с ними, повелевает, дает указания. Эти слова также подразумевают ответственность. Бог просит их быть хозяевами созданного Им удивительного мира.

Быт. 1:28 говорит о том, что Бог благословил их. Что это значит? О какого рода отношениях между Творцом и людьми здесь идет речь?

Бог обращался к Адаму и Еве как к разумным существам, способным ответить на Его доброту и разделить с Ним общение и дружбу. Будучи сотворены, Адам и Ева как дети целиком зависели от благословений и заботы их Отца-Создателя. Он обеспечил их всем необходимым. Они не сделали ничего, чтобы заслужить то, что Он дал им. Они только принимали то, чего не заработали и не заслужили.

В описании сотворения мужчины и женщины говорится о взаимоотношениях между Богом и человеком, существовавших до грехопадения, подобные взаимоотношения Бог желает установить с нами и после грехопадения. Просмотрите сегодняшнюю часть урока заново и найдите параллели, помогающие нам понять, каких отношений ожидает от нас Бог, несмотря на наше падшее состояние.

Комментарий для учителей

Предыдущий день | Следующий

Содержание за квартал

На главную страницу


Каталог христианских ресурсов - Internet 4J. Каталог-рейтинг христианских сайтов МАРАНАФА
Allbest.ru Каталог
христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется системой uCoz